冬季旅行去哪儿 这些绝美海岛是不错的选择

石家庄新闻网 时间: 2019-11-20 08:43:54 来源:

现在国内很多地区已经进入了寒冷的冬季,这时候该去哪里玩呢?海岛绝对是冬季旅游的首选,那么国内有哪些海岛适合冬季旅游呢?本周,乐游为大家推荐几个美丽的海岛,有时间的话,可以考虑去看看!

□本报记者 王萍

广西涠洲岛

这里有着壮丽神奇的火山地貌、柔情脉脉的海水、遍布每个角落的鲜花、圣洁虔诚的天主教堂,清新、唯美、浪漫。涠洲岛岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,素有“大蓬莱”仙岛之称。岛上景观资源丰富,有火山熔岩景观——猪仔岭;就算炎夏,也会在绝壁上层裂间隙滴答溢水的滴水丹屏,犹如珠帘垂挂;还有许多形似海豹海豚、海马海星的礁石岩洞,堪称百兽闹海;另有位于盛堂村的法国天主教堂、三婆庙及圣母庙等,印证了中西合璧的历史足迹。

此外,岛上现还建有各种娱乐设施,是海岛探幽、海上垂钓、浴海拾贝、潜水探奇的极好去处。涠洲岛还是观赏太阳斜照在斜阳岛的全景的最佳地点,还能潜水见到神奇美丽的海底彩带。

海南分界洲岛

分界洲岛位于陵水县东北部海面上,是牛岭的一部分,牛岭南北气候大异。在这里常常可以看到奇观:夏季时,岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。分界洲岛东面悬崖峭壁,浪花如雪;西面则有一波平浪缓的小海湾,湾内的沙滩松软细白。登岛便沐到从烟波浩渺的南海吹来的海风,其周围海域有珊瑚礁和热带鱼。夜宿岛上,可听潮声、观渔火、看星星,是看海上日出的好去处。

这座岛屿昔日没有人烟,但是经过近几年的精心开发,现已基本建成了一座热带风情的旅游袖珍岛,人们可在这里度假休闲。岛上辟有“鬼斧神工”“大洞天”“剌桐花艳”等20多处自然景观,并有暗礁潜水、峭壁潜水、沉船潜水、海上摩托艇、海底漫步、海上拖伞、沙滩酒吧等独具特色的海上娱乐项目,游客可以感受到前所未有的新奇、刺激。游客可在这里感受曾经荒无人烟的岛屿风情,并可在无人岛上畅游与冒险。

厦门鼓浪屿

鼓浪屿福建省厦门市思明区的一个小岛,也是我国著名的风景区之一。鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门岛隔海相望,由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。鼓浪屿上没有车水马龙,有的只是环岛的电瓶车和骑自行车的人,更多的是边走边看风景的行人。

鼓浪屿风景区由鼓浪屿本岛以及岛上的日光岩、菽庄花园、郑成功纪念馆、钢琴博物馆、百鸟园等旅游景点组成,以其独具一格的自然与人文景观成为我国知名的旅游区。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”之誉,岛上收藏众多古典钢琴沁心典雅,更为其赢得“钢琴之岛”的美誉。如果你是一个文艺青年,那鼓浪屿就是你必去之地。

漳州东山岛

东山岛,别称陵岛,形似蝴蝶亦称蝶岛,位于中国福建省南部沿海,隶属于福建省漳州市东山县,是福建省第二大岛。因为一部电影《左耳》,福建的东山岛渐渐被大众所知。屿上因海岸独特,奇石众多,再加上优美的自然风光,许多影视拍摄在此取景。

山林郁郁葱葱,树木青青翠翠,周围景色秀美。海风吹来,总是带着淡淡的泥土气息,沁人心脾,着实舒畅。文峰塔是这里海域航行的重要标志,31米的塔身,经历了无数次强台风,仍安然无恙,不禁让人滋生对古时工匠的敬佩。

天空与海水连成一体,浪漫唯美的蓝色引入眼帘,马銮湾的沙滩绵长而软如地毯,远眺东门屿的白岩绿树,颇有一种仙境空灵之感。抬头是那雄风依旧的明代铜山古城,想象当年将士们的飒爽英姿;在玲珑雅致的回廊之间,和煦阳光之下,驻足、徘徊,听那波浪拍岸。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图