关于中央环境保护督察组交办群众举报 第十九批环境污染问题查处情况

石家庄新闻网 时间: 2018-06-28 07:23:04 来源: 石家庄新闻网

石家庄市协调联络组办公室接到中央环境保护督察河北省协调联络组办公室转交的中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十九批),共33件问题,涉及我市16县(市、区),相关县(市、区)政府高度重视,第一时间对有关问题进行调查处理,目前,24件问题已经办结,9件问题正在办理中。具体查处情况见附表。

附:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表》

石家庄市协调联络组办公室

2018年6月27日

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十九批 2018年6月27日)

序号 1

受理编号 D130000201806180102

交办问题基本情况 石家庄市无极县东侯坊乡甄村新凯大街南北西侧无名家具厂,仅在夜间生产,粉尘污染,刺鼻废气扰民。

行政区域 无极县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。5家企业生产车间内不同程度存在粉尘,喷漆房有一定异味;有部分生产设施、原料和产品,院内杂乱有锯末,有一定异味。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该县对两家非法场点进行取缔。

问责情况 无

序号 2

受理编号 D130000201806190001

交办问题基本情况 石家庄市平山县古月镇木枣园村南北古月水泥厂院内水泥搅拌站、岗南镇王常峪村东500米处水泥石子厂和岗南镇西河沟村东500米废弃选矿厂内石子厂,三家企业生产时粉尘污染,噪音扰民。

行政区域 平山县

污染类型 大气,噪音

调查核实情况 经现场核查,举报属实。岗南镇王常峪村东500米处水泥石子厂有粉尘和噪音产生;岗南镇西河沟村东500米废弃选矿厂内石子厂物料未进行苫盖,有粉尘污染。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该县对石子厂采取了断电措施,并责令该厂自行拆除。并对企业停止违法行为并处以罚款。

问责情况 无

序号 3

受理编号 D130000201806190002

交办问题基本情况 石家庄市平山县安居小区东区西侧东川街道路面未硬化,车辆行驶过程中扬尘严重。

行政区域 平山县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。该路段为平山县东川街北延段,属安居工程建设配套项目,项目整体未完工,路面没有全部硬化,车辆行驶过程中产生扬尘。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该路段纳入洒水降尘作业范围之内,增加洒水频次,抑制路面扬尘。

问责情况 无

序号 4

受理编号 D130000201806190017

交办问题基本情况 石家庄市深泽县留村乡留王庄村北东泰程誉家具厂,非法占地,喷涂废气,污染环境。

行政区域 深泽县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报不属实。该公司占地类别为历史性村庄集体建设用地,按照国土政策有关规定,属于合规用地。检查时,企业正常生产,木工车间、喷漆车间正在作业,喷漆车间VOCS废气治理设施正常运行。

是否属实 不属实

处理和整改情况 该县持续加大对该企业监管力度,确保污染治理设施正常运行,对企业偷排偷放等违法排污行为,从严、从重处理。

问责情况 无

序号 5

受理编号 D130000201806190037

交办问题基本情况 石家庄市鹿泉区花语原乡小区居民在小区东北角外排生活污水形成黑臭水体。

行政区域 鹿泉区

污染类型 大气,水

调查核实情况 经现场核查,举报属实。该小区设有化粪池,未接入污水管网。因化粪池未及时清掏,导致生活污水外溢,外溢污水与施工场地积存雨水混合,形成积水。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该区要求小区立即清掏化粪池,并将积存污水抽入化粪池。

问责情况 无

序号 6

受理编号 D130000201806190038

交办问题基本情况 石家庄市晋州市马于村南石家庄市双燕化工有限公司,废气无组织排放,恶臭扰民。

行政区域 晋州市

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报部分属实。检查时,该企业污水处理池未封闭,脱水设备未安装废气收集罩,存在无组织排放问题。已委托第三方对厂区及周边开展恶臭检测。

是否属实 部分属实

处理和整改情况 接举报后,1.该市对该企业未按规定安装并使用治理设施的违法行为立案查处,行政处罚手续正在按程序办理中。2.恶臭检测与近期出具结果。

问责情况 无

序号 7

受理编号 D130000201806190039

交办问题基本情况 石家庄市井陉县秀岭镇南横口村河北天宁化工家属院南侧无名鹌鹑养殖场(存栏2000只),恶臭扰民。

行政区域 井陉县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。该鹌鹑养殖场存栏2000只,粪便每日收集后,堆存在院外进行露天晾晒,养殖场和堆存的粪便有恶臭扰民现象。

是否属实 属实

处理和整改情况 该养殖户已于6月10日前全部清理完毕。核查时,该养殖场已全部清空,现场无养殖现象。

问责情况 无

序号 8

受理编号 D130000201806190041

交办问题基本情况 举报人再次举报石家庄市井陉县威州镇南故底村村西205省道辅路路段,道路扬尘严重,修高速产生的废渣,露天堆放于村西2公里处,无苫盖,扬尘污染严重,致使耕地无法复耕,污染问题仍未解决。

行政区域 井陉县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报基本属实。该路段存在扬尘现象,部分废渣未及时苫盖,该临时占地仍处在租赁期限内,按协议约定,还未到复耕时间。

是否属实 基本属实

处理和整改情况 接举报后,1.该县进一步加大清扫保洁抑尘工作力度。2.施工现场集中堆放的土方、废渣及裸露场地均已用密目网完全覆盖。3.该地块综合利用完毕后,立即对土地进行恢复并达到耕用水平。

问责情况 无

序号 9

受理编号 D130000201806190046

交办问题基本情况 石家庄市井陉矿区衡涧乡冯家沟村村北耕地上堆放大量生活垃圾和建筑垃圾,长期无人清理。

行政区域 矿区

污染类型 土壤

调查核实情况 经现场核查,举报基本属实。举报地点为建筑垃圾填埋点,所倾倒垃圾绝大部分为建筑垃圾,中间夹杂少量生活垃圾。

是否属实 基本属实

处理和整改情况 接举报后,1.村内垃圾点全部摆放垃圾桶,方便群众倾倒生活垃圾。2.对该建筑垃圾填埋点取缔并封闭出口,防止再发生偷倒乱倒现象。

问责情况 无

序号 10

受理编号 D130000201806190064

交办问题基本情况 石家庄市裕华区嘉华路全路段路面破损,运输车辆行驶过程中扬尘污染,严重影响周边居民生活。

行政区域 裕华区

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。该路段道路破损,运输车辆行驶过程中扬尘污染。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该区加大对路段的洒水抑尘频次;对路面进行全面维修,彻底解决嘉华路道路破损、路面扬尘问题。

问责情况 无

序号 11

受理编号 D130000201806190065

交办问题基本情况 石家庄市正定县车站西街交通宾馆南侧美食园内建筑垃圾、沙土堆裸露,扬尘污染。

行政区域 正定县

污染类型 土壤,大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。交通宾馆南侧美食园正在进行室内装修,院内发现有露天堆放的沙堆、砖块,未发现存有建筑垃圾。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该县已将院内沙子全部装袋,砖块清运完毕。

问责情况 无

序号 12

受理编号 D130000201806190067

交办问题基本情况 石家庄市晋州市河北恒正化工科技有限公司,夜间偷排废气,恶臭扰民。

行政区域 晋州市

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报不属实。举报地实为石家庄大轲化工科技有限公司,已于2017年7月被取缔。现场检查,无新上项目,保持“两断三清”状态,不存在夜间偷排废气、恶臭扰民现象。

是否属实 不属实

处理和整改情况 接举报后,该市进一步加大“散乱污”企业的排查力度,严防出现反弹。

问责情况 无

序号 13

受理编号 D130000201806190071

交办问题基本情况 石家庄市栾城区青银高速柴赵村南段,无名小作坊生产时粉尘污染。

行政区域 栾城区

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报基本属实。该举报地原有一家无名腻子粉厂,已于2017年9月被取缔。现场检查无任何生产设备及生产迹象,但是场内地面有少量垃圾。

是否属实 基本属实

处理和整改情况 接举报后,该县已安排人员对垃圾进行了清理。同时加强对本辖区巡查频次,杜绝类似问题的发生。

问责情况 无

序号 14

受理编号 D130000201806190072

交办问题基本情况 石家庄市平山县杨家桥乡猴刎村运煤火车经过时扬尘污染。

行政区域 平山县

污染类型 大气

调查核实情况 经现场核查,举报属实。靠近铁路居民院内现场检查,地面、院内窗台、房顶等地方都有煤尘。实际观察朔黄铁路火车经过时存在煤粉尘漂浮现象。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,该县积极与该段铁路主管单位原平分公司进行了沟通协调。原平分公司反馈意见,拟于本周(6月29日前)派人到平山县查看现场,协商解决有关事宜。

问责情况 无

序号 15

受理编号 D130000201806190076

交办问题基本情况 石家庄市桥西区嘉栖园小区5号楼、10号楼底商饭店,油烟直排;小区南侧车辆行驶过程中噪音扰民。

行政区域 桥西区

污染类型 大气,噪音

调查核实情况 经现场核查,举报属实。与第十二批D130000201806120037系同一内容。经再次核查,1.该举报底商涉及油烟排放经营饭店均安装油烟净化装置,并定期清洗维护。2.该小区位于石家庄市火车站北侧,南侧是通往新客站西广场的主要道路,车流量较大,造成该小区受到车辆噪声影响。

是否属实 属实

处理和整改情况 接举报后,1.该区要求饭店对油烟净化器定期维护、清洗,对排风扇进行保养以减轻噪声干扰。同时督促物业劝导商户改变经营方式,不再经营餐饮,合同到期后不再与餐饮经营者签订租赁合同。2.该区已要求相关部门加大交通疏导,减少车辆行驶噪声。

问责情况 无

序号16

D130000201806190081

交办问题基本情况 石家庄市平山县大吾乡东小齐村村东南无名洗衣厂,废水未经处理直排村南南跃渠内污染水环境;村北堆放大量生活垃圾和建筑垃圾,长期无人清理。

行政区域平山县

污染类型土壤

调查核实情况经现场核查,举报属实。1.该洗衣店擅自在渠墙上设置排污口,现场无污水排放,渠内无污水。2.6月初该县组织开展的相关专项行动中,发现该处垃圾点,有生活垃圾和少量建筑垃圾,当即对其进行了清理,现场核查中无积存垃圾,地面平整干净。

是否属实属实

处理和整改情况接举报后,该县立即将排污口进行了封堵。目前,该洗衣店设备全部拆除,不再经营。

问责情况无

序号 17

受理编号D130000201806190083

交办问题基本情况 石家庄市正定县恒山西路正科蓝山小区西侧无名路堆放大量生活垃圾和建筑垃圾,长期无人清理。

行政区域正定县

污染类型土壤

调查核实情况经现场核查,举报属实。该处因清理不及时,小区西侧道路现场存有部分建筑垃圾和沙堆。

是否属实属实

处理和整改情况接举报后,该县将堆放垃圾当天进行了清运。同时组织施工队入场对路面进行硬化。

问责情况无

序号 18

受理编号 D130000201806190088

交办问题基本情况石家庄市正定县南牛乡董贾村村民魏某某,将工业垃圾倾倒在村东南砖厂东侧大坑内,并进行填埋;村东北角碧玉小区污水处理站,恶臭扰民。

行政区域正定县

污染类型土壤,大气

调查核实情况经现场核查,举报属实。与第十二批X13000201806120012系同一内容。1.该举报地所倾倒垃圾为生活、建筑垃圾,为东贾村村委会行为,与魏某某无关。目前,已完成垃圾掏挖和土地复耕工作,垃圾暂存放于金坤新建材堆料场等地,暂存点地面均已硬化,并对垃圾进行苫盖。垃圾正在进行垃圾分拣转运工作。2.污水处理站刚开始试运行,相关部门正在对出水水质进行监测,现场无明显异味。

是否属实属实

处理和整改情况 接举报后,该县已对垃圾进行了掏挖和土地复耕工作,因垃圾较多,目前正在分拣,分离出的生活垃圾陆续运至新乐市垃圾填埋场进行处理。

问责情况无

序号19

受理编号 D130000201806190090

交办问题基本情况 石家庄市井陉矿区三峪村嵚瑞建材有限公司,按政府要求整改后,镇政府还是不让生产。

行政区域井陉县

污染类型其他污染

调查核实情况经现场核查,举报不属实。该企业于2017年列为该县“散乱污”提升改造企业,并进行停产整治。整改期间该公司利用整改用电多次违法生产。被该县依法对其采取断电停产措施,该企业一直停产至今,未进行升级改造。且现场物料杂乱,不能达到环保标准。

是否属实不属实

处理和整改情况该县已责令该企业清理搬迁,严禁违法生产。

问责情况 无

序号20

受理编号 D130000201806190091

交办问题基本情况石家庄市藁城区南孟镇南孟村西200米处制药厂、镀锌厂,生产时废水直排厂内渗坑,污染地下水。

行政区域藁城区

污染类型 水

调查核实情况 经现场核查,举报部分属实。1.现场检查制药厂生产用水为循环用水,不外排,厂区内无渗坑,没有发现废水直排进渗坑的问题。但,该企业原料储存、装卸、上料不规范;厂区内无初期雨水治理措施;釜残在车间外收集,且有洒落现象;同时车间内部有异味,车间门窗密闭不严。2.现场检查未发现镀锌厂。举报地原为石家庄楷瑞管件有限公司,已于2016年被取缔,现场检查,该企业厂区内无任何生产设备,也无任何生产迹象。经第三方检测地下水水质达标。

是否属实部分属实

处理和整改情况接举报后,该区已对制药厂下发责令停产整改通知书,责令企业限期整改。

问责情况无

序号 21

受理编号D130000201806190092

交办问题基本情况石家庄市元氏县南因镇西杜村村东李某家具厂,在2016年被环保局关停,2017年6月已提交相关环评手续,至今未审批。

行政区域 元氏县

污染类型其他污染

调查核实情况经现场核查,举报不属实。该厂于2017年6月21日已取缔到位。该企业于2017年6月未经相关部门同意更换企业名称,负责人仍为李某,属严重“张冠李戴”项目,为打击出现死灰复燃现象,经相关部门研究决定不予受理该企业提交的环评报告。

是否属实不属实

处理和整改情况该县将进一步加大已关停“散乱污”企业复查力度,严防“散乱污”企业死灰复燃。

问责情况无

序号 22

受理编号D130000201806190093

交办问题基本情况石家庄市井陉矿区贾庄镇贾庄村西无名砖厂,粉尘污染严重、噪音扰民。

行政区域 矿区

污染类型大气,噪音

调查核实情况经现场核查,举报部分属实。与第十四批D130000201806140009系同一内容。检查时,厂区内有生产设备,无人、无原料,无近期生产迹象。

是否属实部分属实

处理和整改情况接举报后,该区对砖厂采取了断水、断电,设备全部移除等措施,场地内无原料,砖厂已不再具备生产能力。

问责情况无

序号 23

受理编号D130000201806190094

交办问题基本情况石家庄市裕华区桥东污水处理厂,遇降雨天气时废水不经处理直排西侧民心河,污染水环境。曾多次向区政府反映,未解决。

行政区域市城管委

污染类型水

调查核实情况 经现场核查,举报不属实。桥东污水处理厂遇降雨天气时,都会采取增大处理量的措施,根据栅后水位的变化,及时调整进水泵的运行状态,确保进入厂内的污水全部处理,达标排放。桥东污水处理厂进出水口均安装有在线监控设施,在线设施运营正常。

是否属实不属实

处理和整改情况加大对污水处理厂污水处理设施的监管力度,确保污水处理厂日常和降雨时运行正常,来水100%处理,达标排放。

问责情况无

序号24

受理编号D130000201806190095

交办问题基本情况石家庄市正定县第三中学门口两侧生活垃圾清理不及时,车辆经过时扬尘严重。

行政区域正定县

污染类型土壤

调查核实情况经现场核查,举报属实。沿路有少量生活垃圾未及时清理。

是否属实属实

处理和整改情况 接举报后,该县安排专人对该路段进行日常保洁,垃圾即扫即清。沿路放置垃圾桶,及时清理。

问责情况无

序号 25

受理编号X130000201806180048

交办问题基本情况石家庄市赞皇县南邢郭乡西王俄村村民反映,赞皇县浩锐陶瓷厂污染该村水井,致使净水硫酸盐超标。要求对污染水井一事严肃处理。

行政区域赞皇县

污染类型水

调查核实情况经现场核查,举报不属实。企业全称为河北浩锐陶瓷制品有限公司,企业正常生产,产生的废水全部循环利用,厂界四周排查也未发现废水外排迹象。经对该村仅有的两口水井进行检测,符合生活饮用水卫生标准。

是否属实不属实

处理和整改情况该县加大巡查力度,严厉打击各类环境违法行为。

问责情况无

序号 26

受理编号X130000201806190009

交办问题基本情况石家庄市藁城区南孟镇南孟村村西亨通肉联厂,长期闲置污水处理设施,生产废水不经处理直排厂内渗坑(厂区内2个渗坑,其中较大渗坑现已用建筑垃圾填平,另一个渗坑在厂区北侧,仍在接纳污水)或周边耕地,污染农田及地下水。

行政区域藁城区

污染类型土壤,水

调查核实情况经现场核查,举报基本属实。该厂是藁城区唯一的定点屠宰企业。例行检查时发现该厂污染治理设施运转不正常,厂区脏乱差并有异味等环境违法问题,同时在厂区北侧围墙外发现1个大坑但坑内无水。

是否属实基本属实

处理和整改情况 1.该区已责令企业断电停产并对企业立案调查,同时要求企业转产转型。2.对企业地下水进行了采样检测,结果显示各项指标均符合饮用水标准。3.对厂区周边土壤已取样检测,出具结果后再进一步处置。

问责情况无

序号 27

受理编号X130000201806190011

交办问题基本情况石家庄市行唐县只里乡习村村民吴某某,在习村居民区内进行商业化大规模养猪,恶臭气体对周边居民造成污染和伤害。

行政区域 行唐县

污染类型大气

调查核实情况经现场核查,举报属实。该猪场建设在自家宅基地内,共养殖82头生猪,属散养户。检查时,排污水道封闭,化粪池未加盖,猪场异味较大,蚊蝇较多。

是否属实属实

处理和整改情况接举报后,该县要求养殖户9月1日前搬迁到位。在此之前,及时清理粪便,对化粪池进行覆盖处理。定时喷洒药剂灭蝇、除臭,同时增加灭蝇等消毒设施设备。

问责情况无

序号 28

受理编号 X130000201806190014

交办问题基本情况石家庄市鹿泉区南新城村马某某,2009年合伙在化工厂院内(鹿泉敬业大酒店东邻胡同内南头地块)挖土卖土后,回填大量建筑垃圾;操纵村干部在南新城村西福威街北头供水站北侧15亩土地挖土卖土,倾倒大量建筑垃圾,破坏耕地;2009年指使润泰澜庭开发商老板张某某,在鹿泉开发区昌盛大街北头地道桥北侧耕地倾倒大量建筑垃圾,致使耕地无法耕种。

行政区域鹿泉区

污染类型土壤,生态

调查核实情况经核查,举报部分属实。1.举报中涉及的化工厂,已由鹿泉经济开发区进行土地收储,目前遗留少量垃圾。已委托第三方开展土层勘察,并已对涉事人员进行传唤调查。2.该地块土地规划为允许建设区,积存建筑垃圾。已委托第三方开展土层勘察。3.昌盛大街北头地道桥北侧有三家企业和一家养殖场,因租地时间较早,不存在2009年倾倒建筑垃圾问题。地道桥南侧,未种植,属于三环绿化范围。已由第三方对土层进行勘验。

是否属实部分属实

处理和整改情况接举报后,1.该区对敬业大酒店东临胡同内南头化工厂地块遗留垃圾进行清理,已清理完毕;对南新城村西福威街北头供水站北侧地块建筑垃圾进行清理,已清理完毕。2.三块土地7月5日前出具勘测报告。

问责情况无

序号 29

受理编号 X130000201806190016

交办问题基本情况石家庄市藁城区丘头镇中学北侧南延路17号河北绿洲机械制造有限公司,经营石油焦中转业务,物料露天堆放,搬运过程中(车辆)噪声扰民、扬尘严重影响居民生活。

行政区域藁城区

污染类型大气,噪音

调查核实情况经现场核查,举报部分属实。举报中公司主要产品为机械制造,未发现有经营石油焦现象。经排查,该公司东面有一家经营石油焦的公司,该公司全称为石家庄聚鑫化工有限公司,该中转场由于经营原因,厂区石油焦已全部清空,地面呈黑色,全部已用抑尘网覆盖。

是否属实基本属实

处理和整改情况接举报后,该区责令企业对厂区内裸露地面进行全部覆盖,现已覆盖完毕。并做好抑尘措施,不再从事类似存储经营行为。

问责情况无

序号30

受理编号X130000201806190017

交办问题基本情况石家庄市元氏县姬村镇群众反映,2015年春节前,范家庄黄某某在耕地上露天燃煤烧制黏土砖,严重损毁耕地,污染大气环境,致使上百亩耕地污染退化,至今无法耕种。

行政区域元氏县

污染类型大气,生态

调查核实情况经现场核查,举报部分属实。与第十八批X130000201806180035系同一内容。范家庄村南1公里处确有黏土砖窑一座,为张某某所有。2016年已取缔。因资金问题原砖窑负责人无法一次性完成136亩土地复耕,经现场测量26亩没复耕。

是否属实基本属实

处理和整改情况接举报后,该县督促张某某10月底之前完成剩余26亩土地的复耕任务。

问责情况 无

序号31

受理编号X130000201806190024

交办问题基本情况石家庄市晋州市以“假整改”来应对中央环保督察组,侵犯合法企业权益,晋州市处理央视曝光滹沱河污水乱排事件上弄虚作假,敷衍了事;陈某某袒护企业,收受好处。

行政区域晋州市 市环保局

污染类型其他污染

调查核实情况经查,举报不属实。1.对中央环保督察组交办问题,晋州市委、市政府高度重视,迅速做出安排部署,扎实做好中央环境保护督察整改工作,并进行“回头看”,坚决杜绝问题反弹。2.对于央视曝光的问题,该市立即安排人员调查了解,初步认定晋州市污水处理厂排水管网有人偷排所致,对当时负责排水管网巡查监管的相关人员进行了问责。目前,晋州滹沱河出水清澈,水质监测达标。3.陈某某工作中遵纪守法、廉洁自律,对企业环境治理依法依规、不枉不纵,从未袒护过任何企业、任何人,从未收受过任何好处。

是否属实不属实

处理和整改情况该市将始终保持环保高压态势,对环境违法问题,发现一起,查处一起,整改一起,追责一起。

问责情况无

序号32

受理编号X130000201806190025

交办问题基本情况反映石家庄市各县(市、区)政府环保执法不统一,对“散乱污”企业提升改造把关不严,并存在为企业通风报信逃避环境部和省环保厅检查。举报栾城区和元氏县多家铸造厂环保设施不能满足污染治理要求问题。

行政区域市环保局栾城区元氏县

污染类型大气

调查核实情况经查,举报部分属实。1.2017年“散乱污”企业集中整治专项行动,全市共排查“散乱污”企业18959家,严格按照标准关停取缔。不存在为企业通风报信逃避环境部和省环保厅检查情况,同时修订了《市环保系统行政处罚自由裁量权》,对执法全程记录。2.栾城区原有铸造企业共计51家,目前保留有铸造企业18家,均办理环评审批手续,并建有配套的污染治理设施。其中2家铸造企业(石家庄市龙腾机械有限公司、石家庄科禄润滋金属制品有限公司)未安装配套的VOCs废气治理设施,已被责令停产整改;另有2家铸造企业(石家庄全鑫金属制品有限公司、石家庄崯岭金属制品有限公司)处于长期停产状态。3.元氏县有11家铸造企业因批建不符、车间密闭不严等环境问题被相关部门立案调查,并已停产整改。

是否属实部分属实

处理和整改情况1.6月22日,我市通过《石家庄市2018年“散乱污”企业专项整治行动方案》,重新对全市域内“散乱污”企业进行全面彻底的排查整治,明确了“散乱污”企业界定标准。2.栾城区提升改造完成的铸造企业经第三方公司检测达标且通过验收后,方可恢复生产。3.元氏县11家企业于2018年8月底前完成整改,否则予以取缔。

问责情况无

序号33

受理编号 X130000201806190026

交办问题基本情况石家庄市循环化工园区石家庄炼油厂二生活区的居民孟某某,反映2009年石家庄市政府针对炼油厂800万吨成品油建设项目,承诺对石家庄炼油厂周边丘头村,东宽亭村,西宽亭村,八方村以及炼油厂生活区部门居民实施搬迁,但至今未落实。

行政区域化工园区

污染类型其他污染

调查核实情况经现场核查,举报基本属实。举报中项目为该公司油品质量升级及原油劣质化改造工程项目,环评批复卫生防护距离执行1300米。根据2011年调整后的新标准,卫生防护距离变更为800米。该距离内,丘头村209户村民已完毕搬迁完毕。园区800米-1300米卫生防护距离内剩余68户。

是否属实基本属实

处理和整改情况2018年9月1日前,完成800米-1300米内所有村民的搬迁工作。

问责情况无

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图