新乐市迅速行动坚决整改大沙河非法倾倒现象

石家庄新闻网 时间: 2018-06-16 07:47:40 来源: 石家庄新闻网

6月14日,生态环境部网站发布了中央第一环保督察组对大沙河新乐段河道沙坑中堆存大量固体废物的检查情况。获悉情况后,新乐市迅速行动,采取有力措施,坚决予以整改。事发当晚,已将非法倾倒垃圾清理完毕。

14日晚上,新乐市先后召开市委常委扩大会、全市党政干部会议,通报了新闻媒体曝光情况及处置结果,并对6名责任人分别给予诫勉谈话、党政纪处分,就严格落实河长制、扎实做好整改工作作出安排部署。

新乐市认真汲取教训,在排查整改的基础上,建立完善长效机制,切实确保河长制落实到位。一是进一步开展深入排查整治。将6月份作为集中整治、全面整改攻坚月,组织沿河乡镇、村开展立体式排查、地毯式清查,做到全覆盖、无死角。坚持举一反三,对废污坑塘、违法排污、非法采砂,以及侵占河道、围垦河道等进行全面排查,逐项建立问题清单、整改清单、责任清单、效果清单,确保全面整改、彻底整改。二是进一步压实压死责任。组织全域各级河长,认领职责、承担任务,健全完善相关制度,定期通报河道管理情况,齐抓共管、形成合力。三是进一步强化督导问责。加大对落实河长制的日常考核力度,对落实不力的,及时作出处理。四是进一步严格监管执法。坚持常态执法、严格执法,主动出击、定期巡查,对非法排污、倾倒垃圾、偷排工业废料等违法行为,做到“零容忍”“出重拳”、严厉打击。

目前,新乐市整治河道非法倾倒物工作已全面展开。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图