市委召开常委会会议坚定不移贯彻党中央重大决策部署扎实推动生态环境保护工作取得新成效

石家庄新闻网 时间: 2018-06-16 07:45:05 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 齐广君) 6月15日上午,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究我市河长制工作整改落实、支持配合中央环境保护督察“回头看”、加强纪检监察机关政治建设和深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议听取了我市河长制工作整改落实情况汇报,指出全面实行河长制湖长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是推进生态文明建设的重大举措,是满足人民群众对良好环境需求的现实需要。中央环保督察组、省委第一督查组对我市生态环境保护有关工作进行督导检查,充分体现了党中央、省委对我市生态环境保护工作的关心支持。全市各级各部门各单位要坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署,切实把思想和行动统一到中央关于加强生态文明建设要求上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以敢于较真碰硬、敢打必胜的精神坚决抓好反馈问题整改落实,以“不达目的誓不罢休”的韧劲坚决扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,扎实推动生态环境保护工作取得新成效。要落实领导包联制度,进一步强化源头治理,全面深入排查整治入河入湖污染源,加强河湖执法监管,持续提升河湖管理保护治理水平。要严格责任落实,加大对乡(镇)、村(街)河长及相关部门的督导检查力度,强化跟踪问效,确保各项工作有序推进。要进一步加大新闻宣传和舆论引导力度,营造全市关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

会议听取了关于中央环境保护督察“回头看”我市各项工作开展情况汇报,强调要聚焦问题整改再发力,对于反馈的问题,坚持立行立改,举一反三,彻底整治。要坚持拆除“两违”再深入,对污染环境的“两违”做到应拆尽拆,有关职能部门要加强配合保障,从根上挖掉污染源。要推动环保水平再提升,以中央环保督察“回头看”为契机,认真学习借鉴先进地区的好经验、好做法,全面提升环保工作水平。要扭住责任落实再强化,各县(市、区)党政主要负责同志要亲自上手,亲自推动,市县两级包联干部要主动靠前、亲自督办,各有关部门要强化“一盘棋”思想,切实把每项工作落到实处。

会议听取了关于全省纪检监察工作座谈会主要精神及我市贯彻落实意见的汇报,指出各级纪检监察机关要切实履行好坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治使命,不断强化正风肃纪反腐的政治担当,始终坚守党对纪检监察工作领导的政治原则,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进。

会议听取了关于我市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,强调专项斗争开展以来,全市各级各有关部门精心组织、密切配合,实现了良好开局、取得了阶段性成效。要进一步强化政治担当,强化打击震慑,强化标本兼治,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实当好首都政治“护城河”。

会议还研究了其他事项。

省委第一督查组组长李光列席会议。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图