在这里启迪人生智慧

石家庄新闻网 时间: 2014-05-29 10:05:20 来源: 石家庄新闻网

何金录(石家庄市人大常委会农业和农村委员会)

每个周六上午9点到11点,只要没有特殊情况,我都会腾出时间到河北省艺术中心音乐厅听“燕赵讲坛”的专家、学者、教授、大师讲课。

记得听于丹老师讲“庄子心得”是在艺术中心大礼堂。因为那天听课的人太多,音乐厅放不下,只好改在大礼堂。于丹老师自始至终挺直身子站着讲课,并且不看讲稿侃侃而谈,用一个个生动的小故事把“尊重自然、顺应自然、大道自然,物贵天然”的主题思想讲了个透彻;在没听储瑞耕讲“人生三不朽”时,自己真的不知“三不朽”是什么。听后知道“三不朽”是“立功、立德、立言”。知道普通人做到一个“不朽”也不容易,但我们要向着“不朽”努力。像雷锋那样从一件件小事做起,爱岗敬业、报效国家,从一个个好事做起,帮助别人、快乐自己……

有人问我:“为什么去‘燕赵讲坛’听课?”我说:“因为听课可以学知识、长见识、增智慧、添快乐。”听于丹讲庄子、鲍鹏山讲孟子、纪连海讲清史、蒙曼讲唐史、李清泉讲项羽、梁勇讲曹操、刘绍本讲写作、王树增讲战争史、朱卫东讲台海形势、王大伟讲安全防范、韩田鹿讲水浒故事、王通讯讲创造力开发、白燕升讲戏曲艺术、张国均讲法制政府、王新良讲使孩子不得病……听他们讲课,我们省去了翻阅大量专业资料的时间,不看书就能学到专业知识、增长专业技能、瞭望世界风云、了解健康安全秘方使自己活得明明白白。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图