快马加鞭 绿色崛起——本报新年致读者

石家庄新闻网 时间: 2014-01-01 11:36:55 来源: 石家庄新闻网

拼搏的岁月总觉匆匆。

似乎是弹指一挥间,新年的钟声已然敲响,一个崭新的、充满梦想和希望的2014年向我们张开了热情的臂膀。

值此一元复始、万象更新之际,本报向广大读者和全市人民致以新年的问候!向驻石人民解放军、武警官兵,向中直、省直机关驻石各单位,向所有关心支持石家庄发展的国内外朋友,表示诚挚的祝福和崇高的敬意!

钟声总容易勾起记忆,重温那奋斗的过往。

刚刚过去的2013年,是极不平凡的一年,是我们在经济形势复杂、下行压力加大、各项任务十分艰巨的情况下,经受考验、奋力拼搏并取得显著成绩的一年。

这一年,我市全面贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,紧紧围绕转型升级、跨越赶超,率先在全省全面建成小康社会的奋斗目标,扎实推动省会工作上水平、创一流,全市呈现出经济平稳健康发展、城镇建设加速推进、民生持续改善、社会和谐稳定和党的建设全面加强的良好局面。

这一年,全市经济稳中向好,主要经济指标在全省的位次前移,全部财政收入在落后9年后重返全省第一;省会容貌显著改观,跨河发展迈出新步伐,古城保护、新区建设、县城改造、新市镇建设全面推进。两个环境建设取得积极成效,民生事业取得新的进展,社会稳定局面更加巩固,各级领导班子的凝聚力、战斗力不断增强,广大群众对全市各项工作的认可度进一步提高。

在北京市社科院发布的《中国城市管理报告》中,我市城市综合管理水平位列全国44个重点城市第5名。同时,据央视调查结果显示,我市再次入选“中国十大幸福省会城市”。

汗水浇灌的花朵更鲜艳,风雨过后的彩虹更绚丽。在以奋斗拼搏为主旋律的2013年,我们取得了有目共睹的成绩。这些成绩来之不易,其中经验弥足珍贵!

钟声承载着过往,更昭示着未来。新年的钟声,总在激越中给人带来新的希望和梦想!

展望2014年,这是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是实现我市“十二五”转型升级、跨越赶超奋斗目标的关键一年,是为率先在全省全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。

新的一年,新的启航。2014年,石家庄的发展面临着许多难得的机遇。比如,世界经济将延续缓慢复苏的态势,我国经济长期向好的基本面没有改变,特别是十八届三中全会和中央一系列决策部署,将带来若干政策利好,激发新的发展活力。同时,中央提出要打造京津冀城市群和南资、台资、外资北移等诸多重要机遇,这对我市争取国家政策支持,加快转型升级、跨越赶超步伐,实现绿色崛起创造了不可多得的有利条件。

梦想引领行动,实干成就梦想。

刚刚闭幕的市委九届五次全会,描绘了一幅强力推动省会绿色崛起的新图景:打好“四大硬仗”,努力实现好中求快;以打造大省省会为引领,在主城出品位、古城保护见成效、新区建设出形象等六个方面实现新突破,努力走出一条具有石家庄特色的新型城镇化道路;深入实施“两个环境”建设攻坚,为加快省会发展提供有力支撑;把民生幸福作为第一追求,努力让孩子们都能上一个好学校,努力让老百姓都能找到一个好工作,生活更加有保障,看病更方便、更省钱,精神文化生活更丰富,更有安全感……

生活在绿色崛起的幸福省会,是千万石家庄人的殷切期盼。让我们携起手来,团结一心、顽强拼搏,把市委九届五次全会描绘的动人蓝图变成生动现实!

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图