全面改善京广铁路市区段景观环境

石家庄新闻网 时间: 2012-09-05 09:40:15 来源: 石家庄新闻网

市领导调度“绿龙”工程建设时要求

全面改善京广铁路市区段景观环境

本报讯 (记者 宋钧)昨天,市委常委、组织部长王俊钟调度了正在紧张施工中的京广铁路“绿龙”工程。王俊钟要求,园林部门和施工单位要组织施工力量,加强调度,加快进度,确保9月15日前完成全部工程。

京广铁路“绿龙”工程是省会市容市貌综合整治十大工程之一,即对京广铁路滹沱河南岸至南三环全长17.6公里的路段两侧进行景观综合整治,清运垃圾渣土,规范门头牌匾,整修粉刷围墙,实施绿化等。

王俊钟一行先后来到京广铁路翠屏路以北东一标、古城路以南东二标、东诚小区、车辆厂、南二环以南东五标等5处铁路沿线施工现场,实地查看园林绿化进展、围墙整修粉刷等工作。在翠屏路以北东一标绿化施工现场,园林工人正在栽植国槐,王俊钟拿起铁锹,种下一棵国槐,并把土踩实。在南二环以南东五标绿化施工现场,原先几十米高的垃圾山经过整修,正在进行绿化施工,种的部分草籽已经发芽,王俊钟俯下身,详细查看草皮种植情况,并叮嘱施工人员既要绿化好,又要管护好。

王俊钟对参与“绿龙”工程建设的广大施工人员和指挥部的同志们表示感谢。他指出,“绿龙”工程建设时间紧、任务重,在“绿龙”工程建设指挥部的强力指挥调度下,在各区和园林部门的积极努力下,“绿龙”工程建设取得了明显成效,拆迁工作已经全部完成,垃圾渣土基本上看不到了,绿化工作正在大规模展开。

王俊钟要求,要按照时间节点,在保证工程质量的前提下加快绿化工作进度,确保9月15日前完成绿化工作,全面改善京广铁路市区段的景观环境。下一步要做好工程的精细化维护工作,建立起长效机制,让这项工程真正惠于市民,为党的十八大胜利召开献礼。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图