创新方式方法 营造浓厚氛围 把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入

石家庄新闻网 时间: 2019-12-08 06:38:01 来源: 石家庄新闻网

邢国辉在栾城区调研检查时强调

本报讯(首席记者 齐广君) 12月6日,省委常委、市委书记邢国辉在栾城区调研检查时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会、市委十届七次全会部署要求,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新方式方法,广泛开展宣传宣讲,营造浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。

邢国辉一行在栾城区冶河镇乏马村文化中心,观看了文艺宣传小分队走基层文艺汇演,现场聆听市委理论专家宣讲团成员宣讲党的十九届四中全会精神,随后,邢国辉主持召开座谈会,听取栾城区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神情况汇报,并与基层党支部书记、党员代表、村民代表进行互动交流,广泛征求意见和建议,提出指导意见。

邢国辉指出,党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,习近平总书记发表了重要讲话,具有重大的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,是新时代“中国之治”的根本遵循,开辟了中国特色社会主义制度建设的新境界。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,精心安排学习培训,有效抓好宣传贯彻,深入机关、社区、农村、企业、学校,同基层干部群众进行面对面宣讲,广泛宣传党的十九届四中全会的深远意义、丰富内涵、重大任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

邢国辉强调,要进一步加强党组织理论中心组学习,坚持读原著、学原文、悟原理,注重与习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来学,制定学习计划,组织开展多种形式的学习研讨,确保党的十九届四中全会精神真正入心入脑。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神落实到干好本职工作、推动事业发展、增进民生福祉上,做到学思用贯通、知信行统一。 要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与解决实际问题结合起来,以党的创新理论凝聚思想共识、夯实思想根基,从体制机制上保障党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节,大力提升市域治理效能,着力破解现代产业发展、项目建设、大气污染防治、社会治理、民生保障等工作中的瓶颈问题,确保圆满完成年度目标任务,推动各项工作再上新台阶。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与改善城乡面貌结合起来,加大环境卫生整治力度,深入开展群众性精神文明创建活动,大力提升村民文化素养和社会文明程度,充分展现省会的良好形象。

邢国辉强调,要创新方式方法宣讲,营造学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。要培训“小教员”,采用身边鲜活的事例、通俗易懂的语言来宣讲,让广大群众听得懂、能领会。要有针对性地宣讲,采用群众喜闻乐见的形式,结合石家庄的历史文化、革命文化,用小故事汇聚大能量,言传身教、耳濡目染,真正让宣讲工作既严谨又生动,增强宣讲的吸引力和感染力。要把基层政治素质强、理论素养高、授课水平好、了解基层实际的优秀党员人才充实到宣讲队伍中,结合当地经济社会发展实际,提高宣讲效果,真正让中央决策和省委、市委部署要求落地生根、开花结果。

市领导王韶华、赵文锋,栾城区和市直有关部门单位负责同志参加调研。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图