我省民警张晓光当选 全国“最美基层民警”

石家庄新闻网 时间: 2019-12-08 06:48:39 来源: 石家庄新闻网

平山西柏坡派出所所长李少春获提名奖

本报讯(记者 刘琛敏)12月6日,中宣部、公安部发布2019年“最美基层民警”先进事迹。记者从河北省公安厅获悉,衡水市饶阳县公安局刑警大队副教导员张晓光当选“最美基层民警”,石家庄市平山县西柏坡派出所所长李少春获得“最美基层民警”提名奖。

张晓光从警11年来,始终战斗在打击刑事犯罪的第一线,充分发挥信息化作战优势,不断探索新形势下刑事犯罪侦查的技战法,直接指挥、参与侦破了各类刑事案件千余起,抓获各类犯罪嫌疑人600余名。张晓光在衡水公安队伍中素有“警队小诸葛”的美誉,同事们都说,无论多么“难啃”的案子,无论多么纷杂的线索,他总能理出头绪、想出办法、找到突破口。

他先后荣立“个人三等功”两次,被河北省公安厅评为“河北省公安机关刑侦信息战专家能手”首批入选河北省公安厅刑事侦查专家人才库,2013年荣获“衡水青年五四奖章”,2015年被共青团河北省委、河北省人力资源和社会保障厅授予“河北省杰出青年岗位能手”称号。

李少春2004年1月份参加公安工作,2009年调任平山县西柏坡派出所担任所长。工作中,李少春传承发扬“赶考”精神,为群众和游客做好事、解难事,赢得群众高度赞扬,为辖区安全稳定、和谐发展作出了贡献。为了辖区群众的事,李少春很“操心”,而对自己却很“对付”。西柏坡镇党委书记陈东亮说,老百姓叫他“一碗面所长”,大家以为他爱吃面,其实他是为了不耽误时间,吃完赶紧去忙工作。

他先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖2次,2019年,被评为河北省“最美基层民警”,其所在的西柏坡派出所被命名为全国首批“枫桥式公安派出所”。

自今年8月以来,由中宣部、公安部联合部署开展的全国“最美基层民警”学习宣传活动在全国公安机关火热开展。经过最终评选,共有30位民警获得全国“最美基层民警”称号,全国“最美基层民警”特别致敬奖授予4位民警1个集体,35位民警获得全国“最美基层民警”提名奖。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图