医大一院全省首家启动5G技术

石家庄新闻网 时间: 2019-12-08 06:49:35 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 李惺)12月6日,河北医科大学第一医院举行5G+智慧医疗战略合作协议,该院正式与河北移动公司签署了合作协议,并联合华为公司共同成立5G+智慧医疗联合创新联合实验室。这也标志着河北省的智慧医疗正式进入了5G时代,河北医科大学第一医院成为了全省首家启动5G技术的医疗机构。

河北医科大学第一医院党委书记张振宇介绍,此次合作签约后,医大一院将与河北移动共同推进5G网络基础建设,联合华为共同组建创新实验室,围绕5G技术在智慧医疗等领域的创新应用,共同研究开发“基于5G的远程医学研究、基于5G的智慧医院物联网应用研究、基于5G的家庭健康管理”三个方向的技术创新。将利用三方优势资源,充分发挥5G网络、物联网、大数据、人工智能、云计算等信息技术手段,在提升患者就医服务体验、优化服务流程、加速医联体建设、升级院内核心平台等方面,推进智慧医院服务的产品研发、应用、推广和优化,实现优质医疗资源上下贯通,更好地为群众提供优质、便捷、高效的医疗健康服务。

华为技术有限公司河北分公司总经理刘勇介绍,5G+智慧医疗,能够实现患者与医务人员,医疗机构与医疗设备之间的互动,构建智慧化的医疗服务体系。此次合作,将充分发挥各自的技术和资源优势,通过三方面的创新在全国树立5G智慧医院应用标杆,打造河北一流的5G数字化医院。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图