五路丝弦优秀剧目展演开幕

石家庄新闻网 时间: 2019-12-07 06:43:57 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 刘 迪)作为第三届“东西南北中”五路丝弦优秀剧目展演的首场演出,12月6日晚,平山县钰欣丝弦剧团表演的传统戏《天子禄》亮相石家庄丝弦剧院。精彩的剧目为戏迷送上享受的同时,也拉开了本届展演的序幕。

五路丝弦优秀剧目展演由市文广旅局、市演艺集团主办,市丝弦剧团承办。12月6日至25日,来自石家庄、保定、邢台、沧州以及山西省灵丘县的19个院团和班社将带来20台优秀剧目和一场“五路丝弦名家名段演唱会”。

相比前两届五路丝弦优秀剧目展演,本次参演单位更多,剧目质量更高,其中的多部剧目为新创剧目或者近年来恢复的经典传统剧目。值得一提的是,活动特别邀请了部分基层剧团和班社,任丘市梁召镇东江村的丝弦班社、石家庄市栾城区南客丝弦剧团、栾城区永安丝弦剧团等多个演出团体将献上自己的拿手好戏。这些基层剧团和班社常年活跃在城乡社区与广场公园等地,坚持组织丝弦爱好者和戏迷学习丝弦唱腔和表演,普及戏曲知识,为扩大丝弦剧种的影响,作出了积极贡献。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图