《红旗渠之恋》深圳影像节获奖

石家庄新闻网 时间: 2019-12-06 08:22:40 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 尹雪松)第25届中国纪录片学术盛典暨第6届深圳青年影像节日前在深圳举行。在本届影像节特别设立的《家国影像》单元,河北籍导演赵华卫执导的电影《红旗渠之恋》获最佳剧情片,同时获得“剧情单元”最佳摄影提名。

电影《红旗渠之恋》是一部以红旗渠和红旗渠精神为创作背景的现实题材主旋律电影。影片以红旗渠畔父女两代人为原型,采用20世纪60年代修建红旗渠和当代建设美好家园双线并行的叙事结构,生动讲述了红旗渠畔人民在中国共产党的领导下自力更生,建设家乡、振兴家乡,共创美好生活,造福子孙后代的感人故事。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图