河北省优秀美术作品展览启幕

石家庄新闻网 时间: 2019-12-05 08:44:43 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 张晓娟) 12月3日,“礼赞新中国 讴歌新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年河北省优秀美术作品展览”在市美术馆开幕。

展览由省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会、省美术家协会共同主办,省美术家协会具体组织实施。此次活动是我省美术界规模较大、参与作者众多的创作成果的大检阅。参展的500件优秀美术作品是从全省各市选送的作品中严格评选出的。其中部分作品已入选第十三届全国美展。

本次展览作品数量多、尺幅大,因此分别在石家庄市美术馆和河北科技大学艺术学院展馆分阶段、分画种陆续展出,将持续至12月底。其中市美术馆展期为12月2日至7日,河北科技大学艺术学院展馆展期为12月3日至30日。

参展艺术家纷纷表示,要自觉肩负起举精神之旗、铸时代之魂、展人民形象的光荣使命,在深入生活、扎根人民的基础上,歌唱祖国、礼赞英雄,记录新时代,讴歌新时代,未来创作出更多的优秀美术作品。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图