亚洲首个拥有联合国认证的国际重型救援队

石家庄新闻网 时间: 2019-10-24 08:07:06 来源: 石家庄日报

新华社北京10月23日电 (记者 魏玉坤)记者23日从应急管理部获悉,中国救援队和中国国际救援队当日成功通过联合国国际重型救援队测评和复测,我国成为亚洲首个拥有两支获得联合国认证的国际重型救援队的国家。

10月20日至22日,联合国国际城市搜索与救援咨询团组织来自14个国家的20名国际测评专家对中国救援队和中国国际救援队进行了严格、全面的考核。经过近40小时高强度、不间断的地震搜救实战演练,国际测评专家一致同意中国救援队通过测评、中国国际救援队通过复测。

中国救援队于2018年8月组建,是首次参加联合国国际城市搜索与救援咨询团组织的国际重型救援队测评。中国国际救援队于2001年4月组建,在2009年11月首次通过测评,取得联合国国际重型救援队资格,按照每5年需进行复测的要求,于2014年8月通过联合国国际重型救援队复测。

上图为10月22日,中国国际救援队在位于北京的国家地震紧急救援训练基地进行地震搜救演练,这是队员携带搜救犬在“地震现场”搜救。 新华社发

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图