我市超额完成节能削煤目标

石家庄新闻网 时间: 2019-10-24 07:56:55 来源: 石家庄日报

我省发布2018年各市节能削煤目标考核结果

本报讯 (首席记者 吴 温) 近日,省节能减排工作领导小组办公室通报2018年各市节能削煤目标考核结果。根据考核结果,我市超额完成节能削煤目标,成为“2018年节能、削煤工作先进市”。

据悉,根据《2018年各市节能削煤目标考核实施方案》,省政府有关部门组成考核组,对2018年各市(含定州、辛集)节能削煤目标完成情况进行了考核。石家庄、张家口、衡水市3市为超额完成等级,沧州、邢台等7市为完成等级,承德、廊坊2市为基本完成等级,辛集市为未完成等级。

根据有关实施方案,石家庄、张家口、衡水市为“2018年节能、削煤工作先进市”。责成辛集市政府,在评价考核结果公告后一个月内,向省政府做出书面报告,提出限期整改工作措施,并抄送省发展改革委;暂停辛集市新改扩建高耗能、高耗煤项目节能审查和煤炭替代方案审查6个月。

2018年,各地各部门认真落实省委、省政府打赢蓝天保卫战的决策部署,把节能削煤作为加快绿色发展的重要抓手,综合施策,强力推进,全省总体超额完成了年度能耗“双控”和削减煤炭消费目标任务。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图