《我从中国来之熊猫泰山》启动

石家庄新闻网 时间: 2019-07-22 08:32:13 来源: 石家庄日报

匠心打造中国首部大熊猫电影

本报讯(记者 张晓娟) 近日,动画电影《我从中国来之熊猫泰山》在京启动,该片将结合中国传统美学与立体动画技术,讲述曾经旅居美国的大熊猫明星泰山的故事。

泰山是一只出生在华盛顿国家动物园的熊猫,它的父母美香和添添2000年被租借到美国。2005年7月9日,泰山的降生在美国掀起了新一波熊猫热。作为我国第一部以大熊猫为主角的动画电影,《我从中国来之熊猫泰山》集结了国内顶尖幕后团队。影片由中国动画新锐导演宋岳峰亲自操刀,素来喜爱以动物作为电影主角的宋导,曾凭借3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》斩获2015“天马杯”最佳新人奖。谈及影片创作初衷,宋导诚意满满:“坚持自己的眼光,曾经我们的动画高度也相当高。在这种情况下,发挥挖掘我们自身血液里的创作灵感和激情,是最重要的。”

最新预告中,幽谷深处象鸣阵阵,伴随惊鸟飞起,瀑布飞流直下的镜头,深林间的白鹤、大象等远古动物若隐若现,紧接着,一只圆滚滚的大熊猫跃然眼前,只见它回眸转身,探寻的目光吊足观众胃口。相较于传统好莱坞的风格,该片将传统国风美学与3D动画技术充分结合。同时曝光的概念海报中,画面倾注诸多中国传统文化中的意象元素,尽显内敛写意的东方神韵,将国风之美展现得淋漓尽致。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图