永昌与亚森同迎背水一战

石家庄新闻网 时间: 2019-07-19 09:19:29 来源: 燕赵晚报

本报讯 (记者 刘真 见习记者 陈思帆) 本周末,2019赛季中甲联赛将进行第19轮的争夺,石家庄永昌在结束了三连客赛程后,本周重回河北奥体中心,将在7月20日晚上主场迎来与浙江绿城的强强对话。上一轮客场败走呼和浩特,使永昌与第一集团已经有了两场球的差距,目前球队面临的形势已十分严峻,在明晚这场强强对话前,亚森的球队需要面对的不是追赶积分榜前两位的球队,而是用胜利避免过早在冲超竞争中掉队。

永昌上一轮输掉与呼和浩特队的6分之战,引发了一系列连锁反应。一方面呼和浩特紧随领头羊青岛黄海,对后面的球队形成了明显的领先优势,另一方面永昌排名跌至第六位,前面有贵州恒丰、长春亚泰两大强敌,还有同分的浙江绿城、北体大等球队虎视眈眈。在这种局面下,永昌只有争胜一条路可走,尤其是要利用好主场优势,打好未来与几个竞争对手之间的直接对话。

浙江绿城是下半赛季第一个造访裕彤的冲超热门,因此永昌能否打好这场比赛,对后面几场主场的硬仗而言也显得至关重要。浙江绿城赛季前被认为是冲超大热门之一,不过该队在今年中甲表现不温不火,特别是最近遭遇了五连平,与石家庄永昌同积26分,排名积分榜第七。不过就在上周末,绿城刚刚从中超大连一方队引进的穆谢奎已经与球队会合,这名津巴布韦强力中锋的加入,使绿城的攻击力显著提升。明晚的比赛穆谢奎有望登场,永昌的后防线将面临更严峻的考验。

尽管1胜2平7负的糟糕客场成绩拖了永昌的后腿,但主场本赛季7战保持全胜,奥体的强大气势也给球队争胜增添了信心。本赛季冬训期间受伤的新援郑志云上一轮在预备队比赛中首次替补出场,由于目前全队后防人员吃紧,亚森也有可能将郑志云放入大名单。此外对亚森而言,这场比赛更是背水一战。上一轮面对中甲防守最佳的呼和浩特,全队90分钟进攻都难觅机会,如果明晚不能赢球的话,亚森能否继续执掌永昌教鞭都将成为一个巨大的问号。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图