确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标

石家庄新闻网 时间: 2019-07-19 08:06:09 来源: 石家庄日报

全国户籍制度改革推进电视电话会举行

确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标

据新华社北京7月18日电 全国户籍制度改革推进电视电话会议18日在北京召开,部署进一步深化户籍制度改革的重点工作。

推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节。近年来,户籍制度改革取得显著成效,全国共有9000多万农业转移人口成为城镇居民,城乡统一的户口登记制度全面建立,户口迁移政策全面放开放宽,居住证制度实现全覆盖,户籍管理基础工作不断夯实。各地区、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署上来,推动户籍制度改革不断提质增效,确保改革成果经得起历史检验。

会议强调,下一步推进户籍制度改革要坚持目标导向、问题导向,突出抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,全面提升市民化质量,确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标。要准确把握城乡人口流动新形势新特点,进一步放开放宽城镇落户条件,探索建立城乡有序流动的户籍迁移政策。要全面落实居住证制度,完善以居住证为载体的城镇常住人口基本公共服务提供机制,突出保基本、保重点推进基本公共服务均等化。要完善户籍制度改革配套政策,切实维护进城农民的农村权益,给农业转移人口更加稳定的预期,让他们安心进城落户。要强化组织领导,加强督导检查,确保把党中央、国务院决策部署落到实处。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图