石家庄新闻网

大兴机场凤凰生 展翅翩翩复兴梦

2019-07-01 09:27:24 | 来源: 燕赵晚报

■北京大兴国际机场航站楼核心主体竣工。


■宽敞明亮的登机廊桥。


■中国南方航空大型机库。


■媒体记者现场采访。


■大兴机场采用了先进的航油加油设备,加油速度较普通设备翻倍。


定位为大型国际航空枢纽的北京大兴国际机场,昨日传来好消息:机场各建设主体负责的主要工程项目均如期顺利竣工,验收合格率100%。 本报记者 张海强 摄

今日出镜

北京大兴国际机场

采访动机

机场竣工、备受关注

□本报记者 丛俊儒 首席记者 谢鑫名

北京大兴国际机场航站楼致力于成为我国规模最大的一体化综合交通枢纽,主航站楼和配套服务楼、停车楼总建筑规模约140万平方米。航站楼地面的进出港、候机及中转楼层,与地下各类轨道交通车站的站台层和站厅层各司其职,让空地联运步入快车道。高速铁路、城际铁路、城市轨道、高速公路编织出丰富便捷的地面综合交通体系,共同助力这只钢铁铸就的凤凰变身为京南和京津冀地区的飞翔之翼。

机场宏伟大气上档次,宽敞明亮有惊喜,几乎一步一景,叫人目不暇接、流连忘返。除了航站楼,还有其他机场设施和场地,都十分耀眼。一直以来,大兴机场就备受关注,昨日记者终于揭开它的神秘面纱,将更多的景色和细节呈现给大家,请您一一瞅准了啊。

[编辑: 张小波] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图