创建国家卫生城市工作接受省级考核

石家庄新闻网 时间: 2019-06-18 08:41:25 来源: 石家庄日报

邓沛然出席考核鉴定会

本报讯 (记者 王丽强) 6月12日—14日,省考核鉴定组一行10人来石,就我市创建国家卫生城市工作进行考核鉴定。6月17日上午,省考核组召开考核鉴定通报会。市委副书记、市长邓沛然出席会议。

考核组首先观看了我市创建国家卫生城市纪实报告片,听取了市创卫指挥部的工作汇报,考核鉴定组的各位专家从不同角度分别就我市创卫工作取得的成绩及存在问题进行了详尽的分析指导。

自创建国家卫生城市工作开展以来,市委、市政府高度重视,将其纳入经济社会发展规划,列入市政府重要议事日程。市级成立了创卫指挥部和创卫办公室,制定了工作方案,出台《创建国家卫生城市工作制度》等系列指导性文件,确保各项工作规范开展。先后召开五次全市工作会议和二十余次各种形式的调度会进行部署,推动层层落实。市级与各区各有关部门签订了《目标责任书》,将创卫工作八大项40条标准184个指标全部细化落实,定期督导,狠抓落实。

各区各有关部门还积极行动,针对市容环境、老旧小区、农贸市场、食品安全等10个薄弱环节开展专项集中攻坚整治,建立台账、逐项整改、逐个销号。今年以来,紧紧围绕确保“创卫成功”的中心目标,努力健全强化全网格分包机制、督导奖惩机制和定期调度机制“三项机制”,深入开展必备指标达标、创卫宣传强化、健康知识普及“三项行动”,重点抓好市容环境、老旧小区、“七小行业”、农贸市场、病媒生物“五个专项整治”,在全市形成了“领导重视、部门联动、群众参与、人人动手”的创建格局,推动了国家卫生城市创建工作高质量开展。

考核鉴定会上,省考核鉴定组决定推荐我市申报国家卫生城市。

邓沛然表示,我市在创卫工作中做了一些工作,但对照国家卫生城市的标准和要求,还存在一定差距。对于省考核组指出的问题,我市虚心接受,立行立改,争取尽快见效。各区和各部门要强化责任抓整改,瞄准城市短板和“顽疾”,逐个问题制定整改方案,动真格、出实招,全面提升创卫质量。要坚持创卫工作与日常管理相结合,健全长效机制,强化精细管理,促进城市更加整洁有序。通过强化宣传,引导市民以主人翁姿态积极参与创卫,形成政府主导、群众参与、各界支持的全民创卫局面,高质量完成各项目标任务。

副市长孟祥红、市政协副主席闫纯锴出席考核鉴定会。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图