石家庄新闻网

【效能革命在基层】小区环境大变样 社区居民竖大拇指

2019-04-16 15:36:26 | 来源:

 

小区环境大变样 社区居民竖大拇指

 

石家庄新闻网讯 (记者林福盛 邢天然)省会长安区建明小区是个三十多年的老旧小区。多年来,小区没有物业管理,环境脏、乱、差,私搭乱建、乱堆乱放、乱停车现象严重,小区整体秩序混乱,居民生活质量差。

为了改变小区面貌,提升居民的生活质量。2018年,社区积极响应上级号召,下定决心引进物业,在区住建局和街道办事处的大力支持下,从年初开始着手准备相关资料、组织包楼干部入户调查民意,对社区居民耐心讲解,最终小区环境治理工作赢得了社区居民的支持。在大多数居民支持认可的基础上,建明小区与鸿磊物业签订了协议。

2019年1月1日,石家庄鸿磊物业服务有限公司正式进驻建明小区。4个多月的时间,物业公司走遍社区的各个角落,清扫路面、清运垃圾、清理私搭乱建和乱堆乱放、清除小广告、修剪树木、种植花草树木、修建花园、规范停车......一点一滴努力的改变着小区的整体环境。截至目前,物业公司清理积存垃圾500余车、1500多立方米,拆除私搭乱建200余处,近2500平方米,修剪树木约200多棵。

4月16上午,记者来到长安区建明小区,实地了解这里发生的变化。走进小区,记者见到治安巡逻车穿行在小区里。“只要是正常的上班时间,我们都在转,也有早晚班,24小时轮值。巡逻过程中,如果看到居民遇到什么困难,或者需要什么帮助,我们都会尽全力的去帮助。”小区安保巡逻员许志利告诉记者。

“我从小区刚建的时候就搬过来了,看到小区发生这么大的变化,我感觉挺欣慰的。之前一直在说让物业进老旧小区,可惜一直没实现,这次在大家的共同努力下终于实现了。把小摊贩进行统一管理,道路比以前畅通多了。”社区居民孔桂萍欣喜地告诉记者小区的变化。

 过去遇到刮风下雨天,小区树叶、垃圾满天飞,如今路面整洁,每天都有专人清洁道路。地毯式清理把积存多年的死角垃圾全部清理干净,垃圾挡道、堆积成山的现象已经成为过去。

社区居民李先生说:“以前是杂草丛生的荒地,现在变成了小花园,将来还要建供人休闲的小亭子。建明小广场还要设计电子屏,让大家看节目看电影,商业网点也统一美化统一设计。谁不愿意有一个好的住所?广大居民都很欢迎物业进来。”

拆除取缔临建小摊点,新建标准化菜市场,规范小区秩序,满足了居民一站式购物需求,居民生活更便利了。

拆除了私搭乱建的违法建筑,清理了堆放的垃圾 ,物业公司在空地上修建了花园,种植了新的花草树木,在废弃的旧花池铺上了新草皮,改变了过去无人修剪、干草枯枝遍地、到处荒凉的现象。

小区面貌焕然一新,整洁优美的环境、良好的秩序、舒适和便利的生活使得小区居民的生活质量不断提升。

建明社区党总支书记耿云说:“建明小区从1986年建成以来,30多年没有物业引入,居民也承受着环境脏乱差的困扰。在居民的强烈要求和市场需求下,引入鸿磊物业。物业进驻后,拆除私搭乱建,清理乱堆乱放,修剪树木,使小区逐步地发生了变化。接下来的时间里,将继续进行马路整修,花草树木的种植,小花园的规范,门禁的起落杆的使用,这些措施也将在七月份到位,我们也期待建明小区会有一个越来越好的明天。”

 

[编辑: 林福盛 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图