老翁走失67小时 一路遇到热心人

石家庄新闻网 时间: 2019-01-16 09:01:41 来源:

最终被民警送回家,家人感动:咱石家庄真是好人多

■回家后李兴兵和老伴抱在一起。

■煤机街与中山路交叉口附近修车摊师傅(左)正在帮助寻找老人。

■河东派出所民警帮助调取监控。

■环卫工人帮助寻找。



■15日凌晨3时45分,省会天苑派出所的民警在东三庄小区内找到了走失的老人。图为省会交警在帮助寻找走失的老人。 本报首席记者 李青 摄

时间:1月中旬

地点:石家庄市区

事件:省会一名老人走失,寻找途中遇到许多爱心人士,心中感动满满都是爱。

□文/本报记者 南开宇 图/本报首席记者 李青

“我老伴儿走失了!”1月14日,市民黄大妈给晚报热线打来电话,希望能帮她寻找相依为命的老伴。

黄大妈的老伴叫李兴兵,因儿时摔伤,导致神智有时不清楚。1月12日,李兴兵说去药房,可之后就没有回家。12日晚,腿脚不便的黄大妈在家等到深夜,见老伴迟迟不归,就报了警。“老伴之前就曾走失过。这次,我报警后在家继续等,直到14日中午老头也没回来。”黄大妈说,他们老两口相依为命,快过年了,这么冷的天,老伴要是在外出了事,她自己也就过不下去了。

14日中午,照顾黄大妈老两口的保姆张静请假刚回来,听说了此事,急得立即出门寻找。一路上,张静分别前往两个派出所查看街头监控录像,希望找到李兴兵的行踪,可惜没有结果。随后,她拿着寻人启事开始沿街询问。

寻人路上,交警、修车老人、环卫工人、快递小哥……大家都为走失老人担心。

15日清晨,好消息传来:李兴兵老人找到了!15日上午,记者赶到李兴兵老人家,小小房间内,黄大妈和老伴紧紧相拥,一旁的保姆流下激动的泪。

“感谢所有好心人的帮助!”黄大妈介绍说,15日凌晨3时45分,她的手机响起。打来电话的是天苑派出所的黄警官,他们接到报警,半夜在东三庄小区一单元楼楼道内,找到了李兴兵。“发现他时,他精神状态还好,我们查到有寻人信息,就连夜送他回家了。”黄警官说。

见到李兴兵时,他神智较为清醒。据老人介绍,他12日骑三轮出门,结果走着走着就不知道人在哪里了。“我夜里在桥下呆过,还在小区呆过,遇到很多好心人。”李兴兵说,在走失的67个小时里,他遇上很多好心人。“有人给我买早餐;有开饭店的叫我进去吃炒饼……”黄大妈等人越听越感动,“咱石家庄真是好人多,可以想象,这么冷的天,他一个人在外面67个小时,如果不是有好心人帮助,后果不堪设想,我们心里有太多的感谢!谢谢所有好心人!”

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图