一个班90名学生 课桌顶着肚子和后背

石家庄新闻网 时间: 2018-08-23 09:40:04 来源: 石家庄新闻网

衡水武邑宏达中学班容量超大遭家长质疑

■学生桌顶肚子和后背上课。(学生家长提供)

本报讯(记者 东方)日前,衡水武邑宏达中学的学生家长向本报反映,孩子2017年入学时学校承诺,每班班容量70人,但开学没一个月班容量便扩大到82人。今年8月19日,高二一开学班容量竟扩大到了90人,学生上课课桌顶着肚子和后背,苦不堪言,他们对此十分不满。

据家长反映,该校2018年高一招生,共设有66个班,但是教室、师资力量不足,于是将2017届班级由原来的50个班压缩至45个,导致2017届学生班容增加。因为教室相对较小,90个学生肚子顶着前面的桌子,后背贴着后面的桌子,如此拥挤的环境,学生很难集中精神学习。目前,宏达中学高二年级班容量达90人,每栋教学楼20个班,安全隐患巨大,班内学生挤作一团,遇突发事件很难安全疏散。

从学生家长提供的视频中记者看到,拍摄者沿教室一边走廊绕教室一周,狭小的教室里摆放了10排桌子,每两排桌子之间的空隙十分狭小,有的学生坐在其中只能歪着身子,根本无法活动。中间一列更是多名学生并排挤在一起,出入十分不方便。

不仅如此,据该校学生反映,学校每日就餐的人数高达万人,但食堂却一直自主经营管理涣散,饭菜质量低劣,不少学生每天靠零食果腹,有的更是处于半饥饿状态。家长们曾几次联合与校方提议整改增质,校方一方面推诿敷衍,另一方面向学生施压使其缄口。

21日下午,针对宏达中学家长及学生所反映的问题,记者致电宏达中学办公室,一位工作人员称主任开会去了,不知道何时才能回来,而记者多次拨打武邑中学办公室的电话,也一直处于无人接听的状态。

在此,宏达中学的家长和学生们希望,校方能多听取各方的意见,改变目前的窘状,还学生们良好安全的学习环境。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图