三轮农用车长期霸占蓝色停车位

石家庄新闻网 时间: 2018-08-23 09:06:40 来源: 石家庄新闻网

■一辆农用车长期霸占蓝色停车位。   本报记者 苗静 摄

本报讯(记者 苗静 通讯员 张子叶 张子岩)8月20日,市民张先生向本报反映,石家庄市大经街与东马路交叉口附近,有辆三轮农用车长期停放在蓝色停车位上,还有一辆直接停在便道上,影响市民通行。“蓝色停车位是为了方便市民停车,这样长期占用真不应该!”张先生说,附近不少居民都对此感到不满。

8月20日下午,记者来到大经街与东马路交叉口附近,停靠在路边的两辆蓝色三轮农用车格外醒目。其中一辆停在蓝色免费停车位上,左侧车灯已经损坏,驾驶室内堆满了笤帚、簸箕等杂物。另一辆农用车停在便道上,两个前车灯已经脱落,车身布满锈迹,驾驶室内堆放着被子等杂物,俨然一个小仓库。便道因为被三轮农用车占用变得更加拥挤。“自从画上蓝色免费停车位,这两辆车就一直霸占着,一辆农用车还横向摆放,独自占据了两个车位。”附近居民张先生说,前几天,一车占两位的农用车刚刚按规定停放,另一辆车就移到了便道上。

“我们一直以为是僵尸车呢,从来没动过地儿,车子破破烂烂的。”附近居民李女士说,农用车长期霸占免费停车位不说,从外表看也很影响市容,希望相关部门能够进行治理。随后,记者按照车内的电话联系到了两辆三轮农用车车主。车主王先生称,他晚上在大经街夜市做小生意,三轮农用车用于货物的存放,方便出夜市时拿货。车主刘先生则表示,他停车的时候已经没有车位了,才将农用车临时停放到了便道上,会尽快移车至停车位。

蓝色免费停车位是为了解决市民“停车难”问题特地设置的,能否长期占用呢?对此,市交管局热线电话一位工作人员称,街头的蓝色停车位有的有时间限制,有的则没有。有些市民为了方便,长期在蓝色停车位上停车,但他们也不能强行拖离。如果确定停放车是僵尸车,市民可以向辖区交警大队反映。

“既然是免费停车位,市民就应该享有平等的使用权,不应该被个人长期占用。”市民张先生希望霸占车位的车主不要只图自己方便,更应该考虑其他市民的感受,希望相关部门也能起到监管的作用。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图