省会被蓝天白云刷屏 感受到了吗?

石家庄新闻网 时间: 2018-05-03 09:25:45 来源: 石家庄新闻网

春雨浥尘、空气清新、寰宇澄澈、蓝天白云……

■西山森林公园,茂盛绿色植物长满了山坡。

■从高空往下看,绿地、河水、游乐场,清晰的图像让美景不断呈现。

■十里花廊。本报记者 郄磊 摄

■鹿泉区海山公园。

■沿路西望,西山清晰可见。本报记者 郄磊 摄

■站在西山山顶,石市高楼林立,尽收眼底。

今日出镜

石家庄市上空的蓝天白云

采访动机

前天的一场降雨过后,省会清新的空气和湛蓝的天空,一下子让众多市民感到内心无比畅快。

□文/本报记者 李兵

图/本报记者 张海强

5月2日,是五一小长假后上班的第一天。从早上开始,众多市民的微信朋友圈迅速被一大片的蓝天和白云刷屏。一张张让人心旷神怡、没有任何后期修饰的照片,不断从朋友圈中流转出来。

“今天真是个好天气!”市民赵女士早上8点多一出门,就发现头顶的蓝天白云特别“可爱”。面对湛蓝的天空,赵女士赶紧举起手机拍摄了几张照片,准备发到微信朋友圈里表达一下自己的愉悦心情。让赵女士没想到的是,她一打开朋友圈,满屏竟然都是省会蓝天白云的照片,着实让她吃惊了一番,“原来有这么多人都已经拍照片啦,看来大家都喜欢这样的天气!”

没错,前日的一场降雨过后,昨日一早,众多省会市民就把拍摄省会上空的蓝天白云作为自己拿出手机后的第一个动作。市民刘先生开玩笑地说:“从上午到下午,我手机微信朋友圈里连爱发产品信息的微商都开始发蓝天白云的照片了,很多人选择用一张蓝天白云的照片作为抒发感情文字的配图。”

记者使用无人机先后航拍了省会植物园、十里花廊、海山公园等地,从高空往下看,绿地、河水、鲜花,清晰的图像让美景不断呈现。站在西山森林公园向远处眺望,高楼林立的市区掩映在绿树之中,少见的超远可视距离让不少市民兴奋不已。

“真希望以后能天天有这样的好天气!”市民李先生说,他老家在石家庄市西部山区,小时候他最喜欢和小伙伴们爬上山头,躺在山坡仰望蓝天和洁白的云朵。如今,他和孩子在自家居民小区的小公园里就能享受到这样的美景了,真的特别开心。和李先生一样,很多市民都见证了省会环境的逐步改善,大家相信,将来一定会有更多的蓝天白云可以见到。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图