提高政治站位打造工作亮点

石家庄新闻网 时间: 2018-04-28 20:38:16 来源:

 

全市县乡人大工作暨“人大代表之家”建设工作会议召开

提高政治站位 打造工作亮点

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 静) 4月27日,我市召开全市县乡人大工作暨“人大代表之家”建设工作会议。

省委常委、市委书记邢国辉专门就此次会议作出批示:党和国家事业蓬勃发展,给人大工作提出了新的更高要求。希望全市各级人大要以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,奋力开创全市人大工作新局面。要始终坚持正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇走中国特色社会主义政治发展道路。要始终坚持服务发展,紧紧围绕全市中心工作特别是重点任务,认真行使立法权、监督权、决定权和任免权,为石家庄高质量发展提供有力保障。要始终坚持人民至上,使用好“人大代表之家”,充分发挥人大代表作用,不断密切同人民群众的联系。要始终坚持从严要求,以作风建设作为突破口,从严加强自身建设,全面提升工作能力和水平,为新时代加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、安树国、韩保来、李志宏,秘书长张院生出席会议。

去年以来,全市各级人大认真贯彻落实中央和省、市部署和要求,县乡人大工作和建设迈出重大步伐,“人大代表之家”建设实现全面提升,县乡人大工作日益规范,更加活跃。各级人大按照“充实内涵、扩大外延、打造精品、全面提升”和向生产力发展最活跃的地方、向人民群众最集中的地方、向窗口单位延伸的“三个延伸”的思路,“家”在规范上下功夫,“站”在特色上做文章,全面提高建设管理水平,全市“家”“站”建设整体迈上新台阶。按照标识、制度、活动、记录、管理“五规范”标准全市261个乡镇(街道)建“家”276个,实现了整体提升全覆盖,去年以来,全市新增代表联络站44个,总数达到156个。

司存喜要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要精准发力,在强强补弱上下功夫,进一步研究探讨人大工作,高质量完成省人大明确提出的几项硬性工作。要注重创新,不断打造工作新亮点,使人民代表大会制度在基层不断地巩固和发展,使基层政权更加巩固。要进一步提振精神状态,始终坚持党的领导,始终坚持以人民为中心,始终勇于担当担责,努力开创新时代人大工作新局面。

会议期间,与会人员观摩了北国奥特莱斯“人大代表联络站”、鹿泉区铜冶镇“人大代表之家”。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图