努力打造书香城市

石家庄新闻网 时间: 2018-04-24 09:52:51 来源:

 

大力开展全民阅读 努力打造书香城市

2018年石家庄市全民阅读活动启动

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 刘 迪) 4月23日,2018年石家庄市全民阅读活动启动仪式在省博物院广场举行,市委常委、宣传部长高天出席仪式并致辞。

2018年石家庄市全民阅读活动由市委宣传部、市文广新局主办。为促进我市全民阅读活动的开展,2018年4月至2018年12月,我市将在全市范围内深入开展全民阅读活动。活动将突出“从娃娃抓起”的全民阅读特色,积极推进全民阅读“七进工程”,并举办系列阅读活动。

高天指出,近年来,我市大力开展全民阅读,努力打造书香城市,市人大出台了《关于促进全民阅读的决定》,市政府制定了《关于促进全民阅读的实施意见》,成立了石家庄市全民阅读促进委员会,广大市民积极响应,整个城市的书香气越来越浓郁。

高天强调,全市各级各部门要充分认识全民阅读活动的重大意义,把全民阅读与精神文明创建、公共文化服务体系建设等结合起来,完善设施,优化服务,搭建平台,创新载体,开展丰富多彩的读书活动,提高全市人民文化素质,提升城乡文明程度,为建设现代省会、经济强市提供充沛的精神动力和智力支持。同时,要营造全民阅读的浓厚氛围,让全社会充满尊重知识、热爱阅读、追求创新、奋发向上的正能量。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图