提高城市规划水平 优化城市发展布局

石家庄新闻网 时间: 2018-04-17 09:17:44 来源:

 

 

市领导听取城市总规等规划方案汇报

提高城市规划水平 优化城市发展布局

为推动石家庄高质量发展提供有力支撑

邢国辉主持并讲话 邓沛然司存喜刘明轩出席会议

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 齐广君) 4月16日上午,我市召开城市规划专题汇报会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划工作的重要论述,认真研究我市城市总体规划、中央商务区规划设计、环城水系提升规划等规划编制工作,确保以高水平规划引领城市高质量发展。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩出席会议。

会议指出,城市规划是龙头、是先导,是加强城市建设管理、完善城市载体功能、引领经济社会发展的根本依据。要认真贯彻落实习近平总书记关于城市规划工作的重要论述,按照省委、省政府的要求,坚持实事求是、体现省会特色,提升工作效率、加大推进力度,切实以高水平规划引领城市发展,不断提升城市工作水平。

会议强调,要坚持服务发展,紧紧围绕建设现代化省会城市,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,围绕改善人居环境,扎扎实实做好各项规划,使规划真正成为石家庄高质量发展的纲目。要坚持质量第一,立足当前、注重长远,抓住关键、打造亮点,认真学习借鉴先进地区经验,高标准做好各项规划修编工作。要坚持“多规合一”,强化“一盘棋”思想,切实按照职责分工,着力解决当前规划存在的突出问题,不断提升规划的科学引领水平。要坚持刚性约束,严格执行规划,强化规划监督,从严查处“两违”,确保各项规划落地落实。

省委第一督查组组长列席会议。市四大班子领导成员,市内各区及正定县主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图