滹沱河沿岸200多亩花田美不胜收

石家庄新闻网 时间: 2015-09-09 09:07:46 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 蓝天白云,碧波微澜,绿草铺地,繁花点点……一派胜似草原风光的美景,如今正展现在滹沱河两岸。9月8日,记者在滹沱河北岸看到,大片的花田中朵朵野花盛开,彩蝶飞舞,美不胜收。

走体育大街过子龙大桥,来到滹沱河北岸。沿景观路东行,两岸美景尽收眼中,时而是枝叶繁盛的银杏、国槐林,时而片片花田野花绽放,映着波光粼粼的宽阔水面,风光无限。

据滹沱河生态绿廊工程筹建处相关负责人介绍,上述景观属于滹沱河生态绿廊工程,目前,该工程东线已完成近1000亩绿化任务,景观效果初显,特别是河两岸从新城大街至朱河橡胶坝区域的200多亩郊野花田,现正逢盛花期,景色迷人。

在河北岸来到太行大街后,景观路横穿滹沱河,可行至南岸。来到太行大街东侧,立刻被眼前的景色所吸引:大片绿油油的草地上,盛开的野花如繁星点点散落其间,紫的、红的、黄的……你不让我,我不让你,争相绽放。

尽管每朵花都不大,尽管很多花都叫不上名字,尽管它们都不是多么珍贵的品种,但它们却能成片耀眼开放,形成壮丽的百亩花田。簇簇花丛间,蝶儿翩翩飞舞,此情此景让人心旷神怡。

“没想到有这么美的地方!”带着外孙在这里游玩的陈女士,看着这片烂漫的野花又诧异又惊喜:“半年前,我们从这里过时,还是一片光秃秃的荒滩。没想到现在变得这么漂亮了。”

滹沱河生态绿廊工程筹建处相关负责人告诉记者,这片花田是今年春天播种的,共约100亩,采用野花组合的方式种植有12种花,目前正盛开的有9种,其中有波斯菊、金盏菊和百日草等。

同时,在滹沱河北岸、新城大街东侧,还有100余亩花田。这样,在新城大街至朱河橡胶坝区域的滹沱河两岸,已形成200多亩郊野花田,当前风光正美。

这位负责人提醒,如果市民计划到滹沱河看花田,可以从体育大街过子龙大桥,在桥北端东侧入口进入滹沱河景观路,再沿景观路向东。到太行大街后,顺着新修的景观路继续向前,可以来到滹沱河南岸。

图为滹沱河生态绿廊工程效果显现,河岸景观路绿地里铺满鲜花,宛如一条美丽的“天路”。

本报记者 张晓峰 摄

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图