本周天气先暖后冷 周四开始气温下滑

石家庄新闻网 时间: 2019-12-02 08:34:56 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 崔虹)新的一周到了,省会天气也有了新变化。昨天,记者从气象部门获悉,本周,省会天气虽然基本以晴为主,但气温差距较大,总体先升后降,降温幅度接近10℃。对此,专家提醒市民合理着装,以防感冒。

上周末,省会先阴云后晴朗,气温也随之呈上升趋势。其中,受前一天降雪的影响,11月30日的最高气温仅停留在了4.9℃。昨天,暖阳重返空中,虽然天空通透度不太好,但气温升到了7.6℃,而这只是拉开了升温的序幕。

根据最新气象信息,周一到周三,太阳会继续陪伴着市民,而在阳光和焚风效应的共同作用下,气温将节节升高,预计今天最高温度9℃,明后两天白天的气温有望突破两位数,最高达到11℃或者12℃。不仅如此,一早一晚的最低气温也将回归冰点以上,尤其是4日,预计最低气温4℃。今天,虽然气温回升,但是会刮起4级左右的偏西风,专家提醒市民外出时注意安全。

从周四开始,随着冷空气的到来,气温再次坐上滑梯,将迎来6℃-8℃的降温,最高气温仅4℃,最低气温也跌至冰点以下。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图